Всем привет. Купил себе этот регистратор, но с флешкой пока думаю: какую для него нужно : 8гб/16гб/32гб? Тратить много денег на флешку не хочется, сколько он может снимать по времени на 8гб в фуллхд? И какую 8гб взять? Какие флешки сейчас качественные?
Я пока езжу с ним в режиме "город - дача". Один 3-минутный файл весит 555 Мб - это прилично. Но и картинка того стоит. У меня 2 карты памяти - на 16 и 32 гига, "Трансценд" (обоим картам уже больше 4 лет). Поэтому я был вынужден поставить с "Кансоника СДВ-800", переднего ВР, карту памяти на 32 гига к "Неолайну", а "Кансонику" отдал 16-гиговую. Обе - 10-го класса. На сегодня раздумываю: не поставить мне "Неолайн" вперед, ибо картинка у него на порядок лучше, чем у "Кансоника" (тот не смог записать номера в четкости одного чувака, который едва ДТП мне не создал, хотел его найти и наказать, но увы). Правда, у "Кансоника" угол обзора больше. Кроме того, видео по-прежнему не идет плавно, хотя установил новейший видеопроигрыватель с новейшими кодеками - хотя это несущенственно в принципе (не удалось еще проверить на хорошем компе и с картой памяти типа UHS-1,3).
Я в итоге на 16гб взял смартбай. 1.5 часа пишет, 30 видео, маловато, конечно, но что поделать. Все равно не особо играет роли это, тк ночью не включён. Главное чтобы в случае ДТП чётко заснял (тьфу-тьфу).
А видео у вас на компьютере идет ровно? Я вышел писал, у меня не дерганья или рывки при воспроизведении, как это обычно бывает, а именно через каждые 3-3,5 секунды как бы микропауза наблюдается.
У меня комп не самый свежий, тупит чутка, но вроде нормально.. есть паузы какие-то, но я думаю это от компьютера зависит. У меня и видео с ютуба в 720 лагает.
А у меня даже "Ю-туб" временами показывает ровно и плавно на старом компе (про новый относительно и не говорю), но вот видео с "Неолайна" одинаково немного с микропаузами воспроизводится на всех устройствах - хоть старых, хоть новых.
Купил... Масса проблем... Или я чего то не въезжаю... Обновил сразу прошивку до последней, с оффсайта... Постоянно перезагружается, т. е. вкл а затем выкл и так до бесконечности??? Это если включен на машине, через зарядник идущий в комплекте с ВР. А если включить через зарядник телефона(но это уже дома в квартире) - то все нормально. ОООО! Правый нижний угол - показывает зарядку суперконденсатора(я правильно понимаю?), так вот - моргает постоянно вилочка такая с проводом, это просит зарядку? что зарядка не идет? что там должно показывать? - в инструкции нет ничего по этому поводу... Если отключить провод питания - то гаснет МГНОВЕННО!!!, так и должно быть??? Что же это за суперконденсатор тогда?
Я ничего не обновлял, поэтому трудно сказать. Но, хотя могу ошибаться, в первый раз слышу, чтоб в машине его обновлять, или я сообщение не так понял Значок "вилки" тоже постоянно моргает, но я почти не обращаю на него внимания - как работало, так и работает. Да, отключается мгновенно. Это же суперконденсатор - ионистор, так и должно быть. Как и на моем старом DOD VRH-3.
(Это если включен на машине, через зарядник идущий в комплекте с ВР)... А питание на него подается на не заведенном авто, или у Вас регистратор включается видит что питания нет и соответственно выключается
Вроде бы разобрался... Я ступил... Подключал через зарядник идущий в комплекте с ВР, НО! кабелем коротким, который для прошивки предназначен. Наверное наводки идут через него? отсюда наверное и проблемы... Подключил длинным кабелем, который с подавителем помех(блямба такая на кабеле, феррит вероятнее всего) - день отъездил, пока нормально!!! Прошивал на машине, естественно залив прошивку на компе, а что тут такого криминального? И все таки по супер конденсатору - он должен хоть сколько нибудь держать работу ВР?(хотя бы несколько секунд?) И по индикации - моргает всегда вилочка в правом нижнем углу, это нормально? что это означает? может ли быть какая то другая индикация?(на скринах в инете там батарейка заряжается - как на мобильниках). Спасибо!
Да. 1-2 сек после отключения питания. Чтобы точнее - включите регистратор и снимайте любые часы, чтобы и секунды показывали. В 00 сек отключите питание, а потом на отснятом ролике увидите, на сколько секунд хватает Наверное нормально, это означает, что питание на регистратор подается, никаких заряжающихся батареек быть не должно Спойлер В обзоре с натуральными фото (в отличие даже от Руководства по эксплуатации) есть то, о чем пишете http://www.fotokomok.ru/obzor-videoregistratora-neoline-wide-s31/
Ну что, поездил с этим ВР уже приличное количество времени, а в последней долгой поездке по межгороду и вовсе ставил его на переднее стекло. И пришел к выводу, что буду его ставить обратно - на заднее стекло, там ему и место (в хорошем, кстати, смысле). Несмотря на все преимущества в качестве съемки, данное устройство меня не убедило. Если кратко, то вот почему. 1. Не понравилась вечерняя/ночная съемка. Да, номера впереди идущих машин засвечивает безбожно. Да, есть законы физики, да можно снять фильтр, но, согласитесь, как-то не очень все это делать во время движения или останавливаться, чтобы его открутить, особенно, когда едешь по трассе засветло, въезжаешь в город - темнеет, а выезжаешь - совсем темно и останавливаться некогда. 2. Перегорают предохранители в разветвителе прикуривателя, а вчера перестал работать разветвитель вообще, несмотря на замену предохранителя. Вы спросите: а при чем тут данный ВР? А при том, что с предыдущими ВР таких проблем не было. Здесь же сразу что-то пошло не так. 3. Пропадают файлы. То есть некоторые из них не открываются и не читаются. И опять-таки это что-то связано с работой через разветвитель. Возможно, этот "Неолайн" просто не хочет корректно работать с моим разветвителем (он накрылся уже), но почему тогда остальные работали другие? В то же время родной "неолайновский" USB-разветвитель работает корректно, но когда он один. Когда я подключал туда же "Кансоник", то - впервые - и у него пропадали (не открывались) файлы (1-2). Поскольку длинного USB-шнура у "Кансоника" нет, то он возвращается на переднее стекло, "Неолайн" же идет на заднее. Можно, конечно, рискнуть и купить новый разветвитель, но что-то не хочется. P.S. Видео, к сожалению, так же показываются с микропаузами через каждые 3-3,5 секунды. То есть о плавности картинки, увы, разговора нет. Проверял на новых ноутбуках и смарфтонах друзей, на новых ТВ. Везде одинаково. Кстати, такие же микропаузы видны и на видео от ВР "Навител Р600". Странное совпадение. Такого нет даже на старом отцовском "Тексете".
И ещё вопрос: думаю подзарядить его завтра в машине для интереса от внешнего блока(пауэрбэнка). Можно так или нет? Ничего ему не будет?
Сначала тоже был битый файл, но скачал какие-то кодеки и почему-то все стало нормально... сначала не открывалось, лол. Я так понял, чтобы видел открылось , оно не должно быть последним ( или это случайность ), потому что я дома ещё снимал и открылось. В общем либо кодеки, либо то что последнее. Вопрос такой, у тебя нет папки SOS? У меня он половину видео туда кидает
Здравствуйте! Пару дней назад купила сей гаджет. Сегодня наконец привезли карточку, запихнула, немножко протестировала, пока ехала с работы. Картинка добротная, битых пикселей не нашла. Прошивку еще не обновляла. Поскольку подобными игрушками никогда не пользовалась, появился ряд вопросов.. Да и в настройках, если честно, до конца разобраться не удалось т.к. описание в краткой брошюрке по-моему несколько разнится с тем, что есть в регистраторе. Буду рада, если уважаемые форумчане помогут мне разобраться и ответят на вопросы. 1. Можно ли где-нибудь почитать более подробную инструкцию, чем прилагаемую в коробке? 2. В последней версии прошивки на оф.сайте есть все то, что имеется в предыдущих? или в каждой из предлагаемых версий добавлено что-то конкретное (что написано под каждой версией), а ты выбирай на свой вкус, что тебе надо? 3. Как правильно снимать ВР со стекла - оставляя присоску или вместе с ней? Попробовала и так, и так. С присоской снимать проще, НО! в мороз она нормально не прилипнет обратно, придется отогревать. А без присоски снимать очень муторно, т.к. сидит плотно. Проблемка.. По настройкам: 1. Доступ к меню и к просмотру файлов, написано: "В режиме ожидания нажмите..." "Режим ожидания" - это который? У меня пару раз получилось зайти в меню методом тыка, но алгоритма (порядка нажатия кнопок) я так и не поняла. Объясните, пожалуйста? Так же, не нашла, где и как можно выбирать файлы для просмотра, как просмотреть папку с заблокированными файлами? Не поняла, как при выставлении штампа номера переходить с букв на цифры и обратно? И такой еще момент. Тут выше писали, что де разветвитель погорел, а до этого - предохранители... И видео некорректно показывает, и битые файлы... У меня есть сильное подозрение на неплотную фиксацию разъемов в розетке. Кстати, штатное ЗУ лично на моей машине в розетке болтается, как... Не подходит, в общем... Поэтому купила другой зарядник - на 2х2,4А, вроде пока нормально.. Если кто-то поможет мне со всеми этими вопросами разобраться, заранее спасибо
Да, кстати.. И номера впереди идущих авто тоже не засвечивает. Но тут, как мне кажется имеет значение угол отражения. На Ниве фары расположены довольно высоко, поэтому весь отраженный свет уходит под колеса, а не в объектив.. Как-то так..
@Tochka добрый! постараюсь помочь 1. Нет, только если кто-то из энтузиастов сделает подробный обзор, тогда и будет подробная инструкция. это практически всеобщий подход производителей к мануалам видеорегистраторов, редко бывают подробные, а к примеру по автосигнализациям можете взглянуть - две большие разницы 2. По прошивкам от производителя так и есть - последующая-это улучшение предыдущей (но пока не обкатают новую прошивку другие пользователи я как новичок не спешил бы с этим, частенько прошивка оказывается, скажем так, сырая и пусть опытные и разбирающиеся побудут бета-тестерами). Что касается прошивок от энтузиастов, то там чаще в каждой модификации что-то уникальное внесено и там да, можно выбирать на вкус. Но в целом по прошивкам совет: не спешите перепрошиваться, работает регистратор - и пусть, не мешайте ему, вот когда уже поймете, что хотелось бы улучшений или конкретно что-то исправляли прошивкой в данном регистраторе, и прошивка есть соответствующая - тогда да. 3. Эта "проблемка" у всех, каждый решает сам и в каждом случае будет правильно, главное здесь - здравый смысл и практичность использования (ИМХО мне, например, более удобно снимать с присоской ) по настройкам: 1. Режим ожидания - это когда регистратор включен, но запись не идет, т.е. в регистраторах обычно предусмотрена функциональная кнопка, нажатие на которую останавливает/ запускает запись, т.к. при включении регистратора запись начинается автоматически. Все действия в меню производятся при остановленной записи. Файлы для просмотра можно выбрать в режиме ожидания чаще кнопкой Mode. Буквы/цифры в штампе записаны подряд, каруселью, просто нажимайте кнопку вверх/вниз (Up/Down) пока не найдете в списке и затем какой-то кнопкой этот знак фиксируете (OK, Mode, Menu...), и автоматически выбор перескакивает на следующее поле знаков на экране. По адаптерам питания ("зарядке") много вопросов к производителям, т.к. часто даже хорошие регистраторы производитель комплектует самой дешевой "зарядкой", если нашли выход - это правильное решение И еще по настройкам - чаще всего заводские настройки (настройки по умолчанию) являются оптимальными, поэтому "из коробки" регистратор можно с уверенностью сразу использовать, а дальше, по мере анализа видео, уже что-то можно менять PS: если что-то упустил - владельцы, надеюсь, дополнят (и при необходимости поправят ) PPS: если есть желание и возможность - было бы для всех полезно, если бы вы взялись составить подробную инструкцию по регистратору или, если хотите, некий FAQ, как в свое время сделали в разделе Datakam
@LEONавто, спасибо большое за разъяснения! Сейчас на свежую голову еще раз перечитала инструкцию, какие кнопки за что отвечают, и еще раз убедилась, что в моей версии совсем все с ног на голову. Наверное нет смысла спрашивать, какой кнопкой остановить запись, чтобы войти в режим ожидания, потому что у меня она может оказаться совсем другой... По поводу введения букв и цифр.. Я крутила буквы по кругу (естественно, это логично, что после букв должны быть цифры, если другого варианта изменения раскладки нет..), но у меня после последней буквы сразу появляется первая... А цифр нет.. Попробую перзагрузиться, как написано в инструкции, вдруг это глюки такие..? Еще раз спасибо большое! Может быть еще кто-нибудь поделится своим опытом общения с настройками..
@Tochka у меня даже ночью номера не засвечиваются с фильтром ( не снимаю ), тк на лбу тонировка Она ещё затемняет и номера хорошо читаются. У меня штатное з/у на холодную тупит( на улице +6) в руке подержишь секунд 10, начинает нормально работать. Я снимаю регистратор без присоски ( я его не до конца вставляю , не до щелчка ). Ни разу не падал, даже при торможении со 100 в ноль ( проверял резину и тормоза ) - не упал. Когда не до конца вставляешь - вытаскивается легко, но и не держится крепко.