Добрый день, уважаемые коллеги. Уже третий видеорегистратор Falcon HD24 LCD DUO поменяли по гарантии. Первый накрылся еще на другой машины и был подключен прямо в прикуриватель. Но накрывался дольше - пару недель. Причем сначала по гарантии поменяли батарейку. Потом весь регистратор. Ну а потом еще раз весь. Причем после подключения к питанию в авто второй полетел через 2 дня. А третий через минуту. Просто перестал включаться, пока подключен - слышно из динамика как он перезагружается каждые пару секунд. После отключения питания процесс продолжается еще какое-то время, судя по всему пока хватает заряда. Когда запуск получается - все настройки сбиты. После того как на глазах накрылся третий, начал задумываться, что возможно причина кроется в кабеле или напряжении. Если это реально - как лучше померять напряжение? Есть мультиметр. Кабель заведен был на сервисе куда-то внутрь машины, торчит только кончик для подключения мини ЮСБ. Если нет, какие еще могут быть проблемы? Фалконы относятся к более дорогим регистраторов, одним из самых популярных у нас на рынке. Покупая специально платил побольше, чтобы меньше парится, а вышло как всегда - китай китаем.
А зачем вы три раза подрят на одни грабли наступаете,может у вас на Украине вся партия бракованная гуляет.
@gse не "на", а "в". Почему наступаю? Наступлю я когда заменю на 4-й и он накроется. А так случившиеся до выхода из строя третьего мне казалось всеголишь сочетанием китайского качества и фатума. Сервис сам менял их по гарантии без всяких моих просьб. А если просить поменять на другую модель или вернуть деньги - это намного сложнее. Да и подозрение у меня возникло сейчас что возможно виной стали криворукие установщики. Чтобы этот вариант исключить нужно навернео измерять напряжение тока в том проводе. Может они удалили конвертор тока на 5v и там шарашит все 12. Но как это сделать не портя провод не совсем представляю.
Это у нас, для справки как минимум половиной населения воспринимается как оскорбление аналогичное употреблению слова "хохол". Да, спасибо. Распиновку я уже нашел. Проблема в том что я даже в обычный USB мультиметром не влезу, а в мини подавно. Навернео прийдется испортить какое-то старое устройство чтобы сварганить переходник. Я не очень силен в электрике. На что мне надо смотреть/проверять? Я так понимаю мне нужно мерять DCA и там должно быть 5v чтобы можно было сказать что все ок? Что-то еще?
Как бы вы постарались поучить меня диалекту или провописанию,я Вас поправил,оскорблять никого не хотел,а уж тем более половину населения Как вариант подъехать в любую радиомастерскую и попросить ребят замерять за одну "Оболоньку",купить(попросить) переходник мини ЮСБ/ЮСБ так можно подлезть,посмотреть откуда запитка идет и есть ли там понижающий блок или тупо провода прикручены. Переходник:
Вопрос к SKov или другим спецам: действительно, как напряжение померять? В USB тоже лезть неудобно. А если мультика нет? И влияет ли отсутствие нагрузки на показания, там же выпрямители/стабилизаторы/ограничители непойми как реализованы? Или какой-нибудь простой тестер из светодиода? Мультиметр вот даже и есть, а что-то не айс лезть в разьем, быстрее всего/проще ответную часть ("маму/female") приобресть и уже к ней... ЗЫ: действительно, задумывался кто? ЗЗЫ: а наши соседи-белорусы че-т на "бульбаш" не обижаются, даже водовку с таким названием выпускают
Ну, вариантов тут немного. 1) Взять переходник или ответную часть разъема, к которой можно подлезть иголочками, которые зажаты щупами тестера. Операция довольно деликатная, т.к. если верно предположение, что подключено просто к 12 вольтам, то случайный коротыш при измерении может вызвать сильные световые и дымовые эффекты. 2)Я бы попробовал еще другой вариант. Я бы поискал, куда идут провода от вашего разъема USB внутрь машины. Если они идут напрямую к аккумулятору (или блоку предохранителей, а потом к аккумулятору), то все понятно. А если они идут к какому-то блочку-конвертору из 12 в 5 - то возможно там легче измерить, что там у этого блочка на выходе. Варианта два. Либо у вас на этот разъем идет 12 вольт напрямую, или через неисправный преобразователь прут те же 12 вольт. Ну а если окажется третий вариант, что у вас на разъеме честные 5 вольт, то тогда только молиться. Т.к. это уже в чистом виде мистика.
Пытался найти провод с мамой мини юсб в продаже - таких нет, а на радиорынок ехать влом. Нашел старую сгоревшую плату от мыльници, немного почертыхавшись выпаял/выломал оттуда мини ЮСБ разьем, припоял к нему медны проводки и насадил на них крокодильчики. Вышло просто и удобно. Померял на компе для этелона DCV 5.1. Не особо понимая померял и ACV - там 10 с чем-то. В машине DCV 5.3. Как я понимаю в пределах допустимых погрешностей. Уже хорошо. Так как земля это 5-й пин, а +5v это 1-й, 3 пина по середине болтаются без дела. После этого возникла мысль, что может быть бракованый провод и некоторые из этих 3 пинов могут быть склеены с первым или пятым. Но вот как это проверить что-то не пойму. Даже если я припаяю еще 3 крокодильчика к моему переходнику - непонятно кого с кем мерять, чтобы это проверить. ЗЫ: Кстати как вариант действительно можно было к датчикам мультиметра прикрутить иголки или тонкие медные проволочки и попытатся попасть ими в контакты. Может что-то еще полезное можна проверить мультиметром кроме напряжения?
Поздравляю! Аналогично по разьемам, кроме как на DX пока не нашел. Теперь про замеры, всё просто: подключаем один щуп мультика к тестовому разьему (например на +5v) и прозваниваем оставшиеся три контакта, на которых с автомобиля ничего не должно приходить (в этом случае "минус/масса"), затем замер относительно "минуса" - переподключаем один из щупов мультиметра на "минус", приходящий в тестовый разьем с проводки автомобиля и "прозваниваем" вторым щупом три оставшихся контакта - они тоже не должны "звониться", а если приходит напряжение, это как раз и выявит, где "собака зарыта" ЗЫ: а в режиме ACV замеры - ни о чем информация
По совету @gse сделал проверку. Оказалось довольно просто так как у выпаянного порта мини юсб очень удобно торчат контакты. На самом деле можно было и не припаивать крокодильчики на проволке. Все оказалось нормально. Так как последний регистратор пришел в себя через какое-то время дома - начал экспериментировать с ним. Нашел какую-то старую карточку ГудРам на 4 гига 4 класса, вставил в ВР, отформатировал через комп. Сегодня поставил в машину - пока все пишет и работает нормально. До этого стояла карточка 32Гб 10 класса кингстон. Для проверки купил 16 Гб тоже кингстон 10 класс - результат был тот же - постоянные перезагрузки с последующей смертью. Напрашивается вывод что ВР не нравятся либо карточки 10 класса либо большие объемы. Осталось понять сколько на 4 Гб часов влазит в fullHD... Может имеет смысл купить 4-6 класс 16 Гб. Да, именно по этому и грешил на провод и нужно было его проверить. А вытаскивать вшитый в машину провод не очень хотелось.
Я только немного не понимаю поведения ВР с этими картами. Мобильные телефоны и фотоаппараты никогда так себя не ведут. Из всех купленных карт и флешек за мою жизнь ни одна не накрывалась и не глючила. Китайцы явно на чем-то экономят - это не нормальное поведение устройства на сбои с памятью - все нормальные устройства будут просто выводить ошибку карты на экран. Но перезагрузки и умирание...
Вот даже до чего доходит: "...перепрошивал уже сто раз разными прошивками. Виснет. Даже созванивался с (известная марка ВР). Сказали, что помимо всего с прошивкой есть проблемы, и с поставщиком флешек 32 Гб ... они некорректно работают с данным регистратором. Они нашли в Китае одного производителя флешек, будут работать только с ним и рекомендовать только их для корректной работы регистратора."
Ну что ж, через пару часов работы - тот же результат. Пока пытаюсь реанимировать и еще раз попробовать с 16 гигами 10 класса. Ксати она у меня таки трансенд. В случае неудачи даже не знаю что делать. Просить 4-й ВР как-то бессмысленно, тем более мне эта модель всё равно очень не понравилась, а деньги назад выбивать явно будет сложно. В любом случае нужно думать какой купить, но они все такие китайские и глючные если честно... А хочется что-то поставить и забыть. и чтобы в глаза не бросался.
Это вопрос или утверждения? Вы рег где брали? Ссылку киньте. Китай к гаражной сборке, каким боком? Ваш рег питается от 12 вольт!! Какое отношение USB с током имеет к вашему регу? Как известно в USB только 5 вольт и больше не бывает, и тока там нет пока вы его, ток, не попросите.... Это что за тема?? )
@valeri07 Это мнение всех с кем мне доводилось общаться по сегодняшний день на эту тему. Всегда надеялся что кто-то меня переубедит с кажет пару нормальных фирм. Китай и гаражная сборка это обычно одно и тоже если речь идет про разные ноунеймы. Это имхо сформированное в течении всех лет общения с техникой. Брал в одном из популярных интернет магазинов, даже не вижу смысла его упоминать. Тем более, что я его так только купил, а замены проводила фирма дистрибьютор - Марк какая-то. Мой рег, как и все другие, питается от ЮСБ, которые, как вы сами сказали, больше 5 вольт не бывают. Вот это цель была и проверить. Если у вас есть еще предложения что стоит проверить и как - вперед. Я бы сказал это что за пост?